おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
小松菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
小松菜のコンソメ煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ねあっっ
煮びたしです。冷めるころには青臭さもなくなりいい感じで味が浸みています。
材料(2人分)
小松菜
1/2束
粒コーン
1/4カップ
★コンソメ
大1/2
★醤油
小1
★水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
2
★を鍋に入れ煮立て、小松菜の硬い方から煮ます。
3
青い部分とコーンを入れサッと1分程煮て火を止めます。
4
器に汁ごと入れ15分程置くと出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
煮汁に浸して味をしみ込ませます。
きっかけ
副菜
公開日:2013/03/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のコンソメ煮
このレシピを作ったユーザ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
冬野菜
小松菜の煮びたし
小松菜のおひたし
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
小松菜の人気ランキング
1
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
2
位
小松菜とふんわり卵の中華炒め
3
位
小松菜とちくわのおばんざい
4
位
フライパンでお手軽♪小松菜ともやしの鉄板焼き風
5
位
レンジで簡単♪えのきと小松菜のポン酢和え
6
位
じゅわっと優しい♡高野豆腐と小松菜の卵とじ
7
位
そのまま冷凍保存できる野菜たち^_^
8
位
お弁当やおつまみに!☆小松菜とツナのマヨネーズ和え
9
位
シャキシャキ☆小松菜とえのきのナムル
10
位
小松菜とシメジと人参のめんつゆゴマ油和え★減塩志向
小松菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
そぼろ丼
2
位
きんぴらごぼう 水
3
位
大根 ゆかり
4
位
酢味噌和え
5
位
ヨーグルトサラダ
6
位
白菜
7
位
豚肉 塩ダレ
8
位
豚肉 塩だれ
9
位
レンチン
10
位
酢
関連する献立
人気の豚肉と合わせて!「小松菜」が主役の献立
使い切りでおいしい!「小松菜」が主役の献立
おつまみにもおすすめ!「小松菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
牛の冷シャブ 梅バルサミコソース
【減塩レシピ】なめことオクラのみぞれ和え
ブロッコリーとベーコンのマスタードクリーム煮
旨辛ワンパンビビンバ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする