アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
煮びたしです。冷めるころには青臭さもなくなりいい感じで味が浸みています。

材料(2人分)

小松菜
1/2束
粒コーン
1/4カップ
★コンソメ
大1/2
★醤油
小1
★水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
  2. 2
    ★を鍋に入れ煮立て、小松菜の硬い方から煮ます。
  3. 3
    青い部分とコーンを入れサッと1分程煮て火を止めます。
  4. 4
    器に汁ごと入れ15分程置くと出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮汁に浸して味をしみ込ませます。

きっかけ

副菜

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする