アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと白菜の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
中華炒めです。

材料(2人分)

白菜
1/8個
豚ばら肉
100g
生姜
1片
鶏がらスープの素
小2
塩コショウ
少々
ごま油
大1
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、豚肉は一口大に切り分けます。生姜は千切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、1を入れて炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら鶏がらスープの素を入れ、なじませ、塩コショウで味を調え、飾りごまを少し振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

白菜は半生な感じでOKです。豚ばら肉は少し厚めが美味しいです。

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚と白菜の塩炒め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする