材料(2人分)
- 白菜
- 1/8個
- 豚ばら肉
- 100g
- 生姜
- 1片
- 鶏がらスープの素
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大1
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切り、豚肉は一口大に切り分けます。生姜は千切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷き、1を入れて炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら鶏がらスープの素を入れ、なじませ、塩コショウで味を調え、飾りごまを少し振ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
白菜は半生な感じでOKです。豚ばら肉は少し厚めが美味しいです。
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません