水菜のシャキシャキサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
水菜って火を通しても生で食べてもおいしいですよね~。麺つゆだけで和えるのもいいけど、ちょっと酢を加えてノンオイルドレッシングもどきにしてみました

材料(2人分)

水菜
1把
ちりめんじゃこ
約15g
油揚げ
1/2枚
白ゴマ
大1
麺つゆ
大1
大1/3

作り方

  1. 1
    水菜はよく洗い、約3cm長に切って器に盛る
  2. 2
    白ゴマをすり、麺つゆと酢と合わせる
  3. 3
    ちりめんじゃこと細切りにした油揚げを、カリカリになるまで空煎りする
  4. 4
    1に3をのせて、2の合わせダレをかけたらできあがり

きっかけ

水菜のサラダをたべたくて、でも市販のドレッシングじゃつまらないので、麺つゆと酢をあわせてみました

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする