ベーコン入り出し巻き★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 卵焼き用フライパンにサラダ油小さじ1を入れて中火で熱する。
- 2 熱しているうちにボウルに卵を割り、水、ほんだし、塩を入れてよく混ぜる。
- 3 ベーコンは1枚を12等分の細切りに、1/2枚を6等分の細切りにする。
- 4 フライパンが熱したら②を1/3入れてまわりが固まってきたら手前に細切りベーコン横3枚×2行を並べてフライ返しで手前から向こうに返していく。返し終わったら手前に寄せる。
- 5 再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②をまた1/3入れてまわりが固まってきたら手前に細切りベーコン横3枚×2行を並べて手前から向こうに返していき、返し終わったら、手前に寄せる。
- 6 また再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②の1/3を入れて手前に細切りベーコン横3枚×2行を並べて返していく。手前によせてフライ返しで4等分してお皿に盛り付けたらできあがり♪
きっかけ
出し巻きにベーコンを入れてみようと思ったからです★
おいしくなるコツ
手前の出し巻きの上に細切りベーコン横3枚×2行にきちんと並べてくださいね♪
- レシピID:1820007378
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- 料理名
- 出し巻き★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません