ベーコン入り出し巻き★ レシピ・作り方

ベーコン入り出し巻き★
  • 約10分
  • 100円以下
mizuki6862
mizuki6862
彩り華やかでお弁当にもオススメです♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • 2個
  • 大さじ2
  • ほんだし 小さじ2/3
  • 小さじ1/5
  • ベーコン 1枚と1/2枚

作り方

  1. 1 卵焼き用フライパンにサラダ油小さじ1を入れて中火で熱する。
  2. 2 熱しているうちにボウルに卵を割り、水、ほんだし、塩を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ベーコンは1枚を12等分の細切りに、1/2枚を6等分の細切りにする。
  4. 4 フライパンが熱したら②を1/3入れてまわりが固まってきたら手前に細切りベーコン横3枚×2行を並べてフライ返しで手前から向こうに返していく。返し終わったら手前に寄せる。
  5. 5 再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②をまた1/3入れてまわりが固まってきたら手前に細切りベーコン横3枚×2行を並べて手前から向こうに返していき、返し終わったら、手前に寄せる。
  6. 6 また再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②の1/3を入れて手前に細切りベーコン横3枚×2行を並べて返していく。手前によせてフライ返しで4等分してお皿に盛り付けたらできあがり♪

きっかけ

出し巻きにベーコンを入れてみようと思ったからです★

おいしくなるコツ

手前の出し巻きの上に細切りベーコン横3枚×2行にきちんと並べてくださいね♪

  • レシピID:1820007378
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きベーコン
関連キーワード
ベーコン ほんだし サラダ油
料理名
出し巻き★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る