ポークとコーンの豆乳クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
豆乳使用です。

材料(4人分)

豚肉
100g
粒コーン
1/2カップ
じゃがいも
中3個
玉ねぎ
1個
人参
1本
400cc
豆乳
400cc
鶏がらスープの素
大1
小1.5~2
片栗粉
大2
バター(油)
大2

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参と豚肉は一口大、玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2
    鍋にバターを敷き、1の具材を炒めます。
  3. 3
    野菜の表面が半透明になったら水とだしを加えじゃが芋が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    豆乳、コーンを加え再び加熱します。沸騰しないように温め塩で味を調え、水溶き片栗粉でトロミをつけると出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆乳は高温加熱すると分離しますので沸騰厳禁です。

きっかけ

ヘルシーなシチュー

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
豆乳シチュー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする