ポークとコーンの豆乳クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 100g
- 粒コーン
- 1/2カップ
- じゃがいも
- 中3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 水
- 400cc
- 豆乳
- 400cc
- 鶏がらスープの素
- 大1
- 塩
- 小1.5~2
- 片栗粉
- 大2
- バター(油)
- 大2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもと人参と豚肉は一口大、玉ねぎはくし切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にバターを敷き、1の具材を炒めます。
-
- 3
-
- 野菜の表面が半透明になったら水とだしを加えじゃが芋が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
-
- 豆乳、コーンを加え再び加熱します。沸騰しないように温め塩で味を調え、水溶き片栗粉でトロミをつけると出来上がりです。
おいしくなるコツ
豆乳は高温加熱すると分離しますので沸騰厳禁です。
きっかけ
ヘルシーなシチュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません