高野もトロけた、白菜スープ レシピ・作り方

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ねあっっ
高野豆腐を圧力鍋に掛けると豆腐に戻った感じになります?(^_^;)??

材料(4人分)

白菜
3、4枚
高野豆腐
1枚
ごま油
大1
★水
600cc
★鶏がらスープの素
大1
★昆布(10cm)
2枚
★醤油
小2
小1程
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、高野豆腐は1分程水に漬け2、3mmの薄切りにします。
  2. 2
    圧力鍋にごま油を敷き、白菜を1分程炒めます。
  3. 3
    ★を追加し蓋を閉めて中火で2分加圧します。
  4. 4
    自然におもりが下りたら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

昆布は早煮を使用し食べられるようにしました。

きっかけ

優しい味のスープ

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜高野豆腐
料理名
中華スープ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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