材料(2人分)
- 薄力粉
- 100g
- 水
- 150cc
- みりん
- 大さじ1
- キャベツ
- 約300g
- 卵
- 2個
- 焼きそば
- 2玉
- 豚肉
- 50g
- お好み焼きソース
- お好みの量で
作り方
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- 1
- キャベツを千切りにする。
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- 2
- ボールに薄力粉、水、みりんを入れてよく混ぜ生地を作る。
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- 3
- ホットプレートに流し入れ(1/4の量)お玉などで薄くのばす。
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- 4
- 3の生地の上にキャベツ、豚肉の順でのせる。
豚肉の上に生地をかける。(1/4の量)
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- 5
- フライ返しを二つ使い4を裏返す。
この段階でキャベツを蒸し焼きにするので中火で蓋をして約7分待つ。
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- 6
- 待っている間に焼きそばをホットプレートの空いた場所で温めておく。
温まったらソースを大さじ2杯ほどかけて味を付けておく。
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- 7
- 時間が経ったら6の焼きそばの上に5を乗せる。
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- 8
- 再びホットプレートの空いたスペースに卵を割り黄味をフライ返しの角でつぶして広げる。
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- 9
- 卵に少し火が通ったら7を卵の上にのせてフライ返しを二つ使ってひっくり返す。
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- 10
- お皿に盛りつけソースをかけていただきます。