広島焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emiemi!!
お好み焼きソースはレシピID: 1820007273を参考にしてください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

薄力粉
100g
150cc
みりん
大さじ1
キャベツ
約300g
2個
焼きそば
2玉
豚肉
50g
お好み焼きソース
お好みの量で

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする。
  2. 2
    ボールに薄力粉、水、みりんを入れてよく混ぜ生地を作る。
  3. 3
    ホットプレートに流し入れ(1/4の量)お玉などで薄くのばす。
  4. 4
    3の生地の上にキャベツ、豚肉の順でのせる。
    豚肉の上に生地をかける。(1/4の量)
  5. 5
    フライ返しを二つ使い4を裏返す。
    この段階でキャベツを蒸し焼きにするので中火で蓋をして約7分待つ。
  6. 6
    待っている間に焼きそばをホットプレートの空いた場所で温めておく。
    温まったらソースを大さじ2杯ほどかけて味を付けておく。
  7. 7
    時間が経ったら6の焼きそばの上に5を乗せる。
  8. 8
    再びホットプレートの空いたスペースに卵を割り黄味をフライ返しの角でつぶして広げる。
  9. 9
    卵に少し火が通ったら7を卵の上にのせてフライ返しを二つ使ってひっくり返す。
  10. 10
    お皿に盛りつけソースをかけていただきます。

きっかけ

お店で見た作り方を参考に作りました。

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/10 23:23
おいしくできました
ゆいか0216
ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする