作り置き@挽肉のおかず・肉みそ レシピ・作り方
![作り置き@挽肉のおかず・肉みそ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c887f967c77d564ed234a0b17342bfbc535fbc3.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(タッパー1個人分)
作り方
- 1 ニンニク・ショウガ・玉ねぎはみじん切り
- 2 人参はすりおろす
- 3 フライパンに1と2ひき肉を入れて炒め、火が通ったら玉ねぎを入れ炒める
- 4 全体に味付けをして、半量を取り出す
- 5 残った方に★の調味料を入れて炒める
- 6 冷めたらタッパーに入れて、冷蔵庫の一番冷えているところで保存
-
7
塩味の方はオムレツ
辛味噌の方はご飯に乗せたり、マーボーの具にしたりします
きっかけ
挽肉のまま冷凍すると、なんだか使いにくい・・と思っていました。 こうするとすぐに使えて便利だな~って。。
おいしくなるコツ
トーバンジャンは辛さや塩加減がいろいろなので、好みで調整して下さい
- レシピID:1820007271
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 挽肉炒め 挽肉味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません