アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでチン★里芋とゴボウの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
レンジで作ると仕上がりの時間をこちらで決められるので、かなり助かっています。みりんでテリを、砂糖で甘みをつけています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

里芋
3~4個
ゴボウ
約20cm
しょう油
大1/2
みりん
大1
砂糖
小1
大2
和風だし(顆粒)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ容器に皮をむいた里芋、皮をこそげて約5cm長に切ったゴボウを入れ、しょう油・みりん・砂糖・和風だし・水を入れる
  2. 2
    ふたをして600Wで5分、300Wで3分チンしたらできあがり

きっかけ

いつも皮をむく前にレンジにかけていましたが、今回は皮をむいてからレンジで加熱してみました

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋とゴボウの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/23 22:52
がんもも入れ、簡単に美味しく作ることができました。コンロが空いて助かります。色は付いてないように見えますが、柔らかくて味が染みていました。
お寺のようこ
レポートありがとうございます。 がんもが入ると煮汁がじゅわっとしておいしそうですね~♪ おいしく食べていただけたようで良かったです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする