長芋パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おろさず焼きで(^_^;)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長芋
10cm程
白ネギ
1本
スパゲッティー(乾燥、細め)
160g
鶏がらスープの素
小1
油(リセッタ使用)
大2.5
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    長芋は短冊、ネギは1cm程の斜め切りにします。麺は硬めに茹でます。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて1を色付くまで焼きます。中火が良いです。
  3. 3
    2に茹で上がった麺と茹で汁を少し入れ炒め合わせます。
  4. 4
    麺が乳化したら鶏がらスープの素を入れ、なじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

2はじっくり炒めます。 麺が乳化しないようなら、油と茹で汁を足してください。

きっかけ

ランチ

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
オイル系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/30 18:06
美味しかったです!
コパ4842
お試しくださり嬉しいです! 美味しそうなお写真でのレポ有難うございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする