材料(2人分)
- 長芋
- 10cm程
- 白ネギ
- 1本
- スパゲッティー(乾燥、細め)
- 160g
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 油(リセッタ使用)
- 大2.5
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 長芋は短冊、ネギは1cm程の斜め切りにします。麺は硬めに茹でます。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて1を色付くまで焼きます。中火が良いです。
-
- 3
-
- 2に茹で上がった麺と茹で汁を少し入れ炒め合わせます。
-
- 4
- 麺が乳化したら鶏がらスープの素を入れ、なじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
2はじっくり炒めます。
麺が乳化しないようなら、油と茹で汁を足してください。
きっかけ
ランチ