ケーキドーナツ レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 玉子L 1個
- 砂糖 80g
- 牛乳 大さじ3~4
- バニラエッセンス 少々
- 溶かしバター 10g
- 薄力粉 160g
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 材料を上から順に入れる
- 2 粉を入れたら切るように混ぜ、その後は折りたたむようにして水分と馴染ませる
- 3 硬さは手で成形できるくらいに、牛乳で調整
- 4 30分くらい休ませて、低温の油で揚げる
きっかけ
出来たてのドーナツは格別です。自分で作るとなお美味しい☆
おいしくなるコツ
成形する時に、手に水をつけると上手くいきます。わざと表面をザクザクさせると、オールドファッション風になって、美味しいですよ
- レシピID:1820007154
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非出来たてを食べて下さいね