ベーコン&コーンのポタージュ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お鍋に豆乳を入れて中火で温めておく。温めているうちに豆腐は水切りをしてボウルに入れて泡立て器でつぶしながらよく混ぜてペースト状にしてお鍋に入れてよくかき混ぜる。
- 2 次にベーコンは細切り、コーンは量って入れて約10分混ぜながら煮込む。コンソメ、粉チーズを入れて約5分混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
豆腐を使ってポタージュを作ってみたかったからです★
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり混ぜてペースト状にしてくださいね♪
- レシピID:1820007148
- 公開日:2013/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- ポタージュ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません