ベーコン&コーンのポタージュ★ レシピ・作り方

ベーコン&コーンのポタージュ★
  • 約15分
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
なめらかでヘルシーなポタージュです♪

材料(2~3人分)

  • 豆乳 300cc
  • 絹豆腐 300g
  • ベーコン 2~3枚
  • 缶詰コーン 100g
  • コンソメ 小さじ4
  • 粉チーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 お鍋に豆乳を入れて中火で温めておく。温めているうちに豆腐は水切りをしてボウルに入れて泡立て器でつぶしながらよく混ぜてペースト状にしてお鍋に入れてよくかき混ぜる。
  2. 2 次にベーコンは細切り、コーンは量って入れて約10分混ぜながら煮込む。コンソメ、粉チーズを入れて約5分混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

豆腐を使ってポタージュを作ってみたかったからです★

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり混ぜてペースト状にしてくださいね♪

  • レシピID:1820007148
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
ベーコン コンソメ 豆乳 絹豆腐
料理名
ポタージュ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る