簡単!時短!圧力鍋でリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドイツ友
◆の具はお好みで。冷蔵庫の残り野菜を使いましょう!(玉ねぎと大蒜は入れた方が美味しいです)
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

1.5合
400cc
白ワイン
50cc
コンソメ
1個(500ml分)
バター
10g
◆玉ねぎ
1/2個
◆パプリカ・ピーマン
1/2~1個
◆にんにく
1かけ
◆人参
1/2本
◆鶏肉
適量
◆マッシュルーム
適量

作り方

  1. 1
    ◆の具を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに火にかけ、バターを入れて溶かし、①の具を炒める
  3. 3
    全体に火が通ったら米(洗わずそのまま使用)を追加して炒め、軽く塩・こしょうする
    ※5分くらい炒める
  4. 4
    圧力鍋に③、水、白ワイン、コンソメを入れて火にかける
  5. 5
    最初強火にし、圧がかかったら5分程度中火にして火を止め、そのまま20分ほど放置(蒸らす)して完成

きっかけ

クリスマスプレゼントとしてもらった圧力鍋を活用したく、家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
圧力鍋で簡単リゾット

このレシピを作ったユーザ

ドイツ友 ドイツ在住です。 毎日食材で実験(?)を楽しんでいます! 日本発売よりも一足早くフィリップスのノンフライヤーを購入したので どんなお料理に活用できるか現在試作中┏( ゚O゚)┛

つくったよレポート( 2 件)

2017/01/17 02:07
簡単においしくできました!
みきちゃ5180
レポ、有難うございます!具材を変えたりして、また作ってくださいね。
2015/12/27 19:09
圧力鍋大好きなのですが、リゾットは初めて作りました!!ちゃんと芯はのこっていて美味しいリゾットでした!ごちそうさまです♪
ふもふもたろう
レポ、有難うございます!圧力鍋便利ですよね。具材を変えてまた作ってくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする