簡単!時短!圧力鍋でリゾット レシピ・作り方

簡単!時短!圧力鍋でリゾット
ドイツ友
ドイツ友
◆の具はお好みで。冷蔵庫の残り野菜を使いましょう!(玉ねぎと大蒜は入れた方が美味しいです)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ◆の具を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに火にかけ、バターを入れて溶かし、①の具を炒める
  3. 3 全体に火が通ったら米(洗わずそのまま使用)を追加して炒め、軽く塩・こしょうする
    ※5分くらい炒める
  4. 4 圧力鍋に③、水、白ワイン、コンソメを入れて火にかける
  5. 5 最初強火にし、圧がかかったら5分程度中火にして火を止め、そのまま20分ほど放置(蒸らす)して完成

きっかけ

クリスマスプレゼントとしてもらった圧力鍋を活用したく、家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1820007127
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
圧力鍋で簡単リゾット
ドイツ友
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みきちゃ5180
    みきちゃ5180
    2017/01/17 02:07
    簡単!時短!圧力鍋でリゾット
    簡単においしくできました!
  • ふもふもたろう
    ふもふもたろう
    2015/12/27 19:09
    簡単!時短!圧力鍋でリゾット
    圧力鍋大好きなのですが、リゾットは初めて作りました!!ちゃんと芯はのこっていて美味しいリゾットでした!ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る