アプリで広告非表示を体験しよう

コチュジャンでエビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
合わせ調味料を作っておけば、後はどんどん炒めるだけ♪ツレからもおいしいと言われたエビチリです(^^)豆板醤の代わりにコチュジャンで◎

材料(2人分)

小エビ
約200g
チンゲンサイ
1株
長ネギ
約10cm
生姜
スライス2~3枚
★ ケチャップ
大1
★ スイートチリソース
大1
★ コチュジャン
大1
★ しょう油
小1
★ 鶏ガラスープの素
小1
★ 酒
大2
胡麻油
適宜
片栗粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★と水大3を混ぜ、合わせ調味料を作っておく
  2. 2
    フライパンにごま油とみじん切りにしたネギ・生姜を入れ、火をつける
  3. 3
    ネギとショウガの香りが出てきたらえびを加えて炒める

    ※エビは下処理が必要な場合はしておいてください
  4. 4
    エビに半分ほど火が通ったところで、チンゲンサイの軸の部分を加え、さらに炒める
  5. 5
    チンゲンサイの軸が透き通ってきたら葉を加える
  6. 6
    5に1を注ぎ煮込む
  7. 7
    6に水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたらできあがり

きっかけ

エビが特売していたので、エビチリにしてみました

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビのチリソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする