超簡単!パリパリ海老殻(^○^) レシピ・作り方

超簡単!パリパリ海老殻(^○^)
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆきもん。
ゆきもん。
おやつに、おつまみに!
ゴミになってた海老の殻が美味しく食べれます。

材料(1人分)

  • 海老の殻 あるだけ
  • 少々

作り方

  1. 1 海老の殻を皿に入れ、塩をまぶします。
  2. 2 ラップをせずに、レンジで5分。我が家は600wです。
  3. 3 カラカラになったら、手で少し砕いて出来上がり!

きっかけ

ボイル海老をよく食べるのですが、食べ終わった後の殻で何か出来ないかな?と、思って作りました。

  • レシピID:1460003640
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみその他のエビ
料理名
パリパリ☆海老殻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る