なめこと胡瓜の塩大葉和え レシピ・作り方

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ねあっっ
小鉢に

材料(2人分)

株なめこ
30g
胡瓜
1/2本
塩漬け大葉※
小1

作り方

  1. 1
    なめこは熱湯で湯がきます。胡瓜は薄切りにします。
  2. 2
    ボールに1と塩漬け大葉を入れ混ぜます。
  3. 3
    10分程置いて馴染んだら出来上がりです(胡瓜が少ししんなりしてらOKです)。

おいしくなるコツ

しその塩漬けはしその重量の15%で保存用に漬けているものです。

きっかけ

つきだし

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
なめこと胡瓜の和え物

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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