材料(4人分)
- 大根
- 小1/2本
- 厚揚げ
- 2個
- 卵
- 2個
- だし汁
- 200cc
- ★醤油、みりん
- 各大2
- ★砂糖
- 大1
- ★塩
- 小1/3
作り方
-
- 1
- 大根は2cm程の輪切りにし、更に四つわりにします。厚揚げは一口大に切ります。
-
- 2
-
- 圧力鍋に大根とよく洗った卵とかぶるほどの水を入れ1分中火で加圧します。(下ゆで)ゆで卵はからを剥いておきます。
-
- 3
-
- 圧力鍋に下ゆでした2の大根とゆで卵厚揚げ、調味料★を入れて2分中火で加圧、自然冷却すると出来上がりです。
おいしくなるコツ
一旦冷ますと味がしみます。
きっかけ
常備菜