甘くておいしいたまご焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- 砂糖(三温糖) 大さじ2
- 塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ、溶いてから、砂糖を加え混ぜる。
さらに塩少々を入れる。 -
2
中火に熱したフライパンに少したまごを付垂らして、”ジュッ”と音がしたら、スタート!
溶き卵を入れ、液状のたまごが半熟になるまで、フライパン揺らしては、底に流していく。 -
3
奥から手前に、くるくると箸を使ってまわしていく。
- 4 中にも火が入るように、弱火で熱して、出来上がり♪
きっかけ
私の定番たまご焼きです。
おいしくなるコツ
甘い卵焼きなので、焦げやすいです。 たまごの底を見ながら、フライパンを上にあげたり、熱調整をお願いします(^-^)
- レシピID:1820007029
- 公開日:2013/01/26
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
![スピンショップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b9c5620d3bb68c20331009f8755ee41e9c6c27d.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242013/01/31 13:21甘い卵焼きが大好きなので作らせて頂きました、とても美味しかったです、ごちそうさまでした☆
出来たてでもお弁当に入れてもおいしいです(*^_^*)