甘くておいしいたまご焼き♪ レシピ・作り方

甘くておいしいたまご焼き♪
スピンショップ
スピンショップ
甘くてふわふわした卵焼きです。
出来たてでもお弁当に入れてもおいしいです(*^_^*)

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • 砂糖(三温糖) 大さじ2
  • 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、溶いてから、砂糖を加え混ぜる。
    さらに塩少々を入れる。
  2. 2 中火に熱したフライパンに少したまごを付垂らして、”ジュッ”と音がしたら、スタート!

    溶き卵を入れ、液状のたまごが半熟になるまで、フライパン揺らしては、底に流していく。
  3. 3 奥から手前に、くるくると箸を使ってまわしていく。
  4. 4 中にも火が入るように、弱火で熱して、出来上がり♪

きっかけ

私の定番たまご焼きです。

おいしくなるコツ

甘い卵焼きなので、焦げやすいです。 たまごの底を見ながら、フライパンを上にあげたり、熱調整をお願いします(^-^)

  • レシピID:1820007029
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
スピンショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2013/01/31 13:21
    甘くておいしいたまご焼き♪
    甘い卵焼きが大好きなので作らせて頂きました、とても美味しかったです、ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る