水きりヨーグルトでカルピスレアチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ビスケットとバターをビニール袋に入れ、ビスケットを砕きながらタルト生地を作る
-
- 2
-
- ①を型に敷き詰め、180℃のオーブンで約10分焼く
※タルト型なら18cmくらいがちょうど良いでしょう
-
- 3
-
- ボールに水切りヨーグルト、カルピス、生クリームを入れて良く混ぜる
-
- 4
- ゼラチンに水(大匙2)を加えて、約1分レンジにかける
-
- 5
-
- 溶けたゼラチンを③に加える
-
- 6
-
- 角切りにした林檎を⑤に加える
-
- 7
-
- 冷めた②に流し入れ、冷蔵庫で冷やす
きっかけ
カルピスを飲むだけではなくお菓子に活用できないかと思い、冷蔵庫にあった水きりヨーグルトと生クリームでケーキにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません