水きりヨーグルトでカルピスレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドイツ友
今回は「カルピス ふじりんご」を使用したので、林檎を入れました。ヨーグルト&カルピス&生クリームだけでも美味しいクリームとして他に活用できそうです。
みんながつくった数 2

材料(4~8人分)

水きりヨーグルト(クリームチーズ)
180~200g
カルピス原液
100cc
生クリーム
200g
ゼラチン
5g
林檎(果物) ※お好みで
1個
ビスケット
80g
バター
30g

作り方

  1. 1
    ビスケットとバターをビニール袋に入れ、ビスケットを砕きながらタルト生地を作る
  2. 2
    ①を型に敷き詰め、180℃のオーブンで約10分焼く
    ※タルト型なら18cmくらいがちょうど良いでしょう
  3. 3
    ボールに水切りヨーグルト、カルピス、生クリームを入れて良く混ぜる
  4. 4
    ゼラチンに水(大匙2)を加えて、約1分レンジにかける
  5. 5
    溶けたゼラチンを③に加える
  6. 6
    角切りにした林檎を⑤に加える
  7. 7
    冷めた②に流し入れ、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

カルピスを飲むだけではなくお菓子に活用できないかと思い、冷蔵庫にあった水きりヨーグルトと生クリームでケーキにしてみました。

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
関連キーワード
カルピス 水きりヨーグルト レアチーズ チーズケーキ
料理名
水きりヨーグルトでフルーツカルピスレアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ドイツ友 ドイツ在住です。 毎日食材で実験(?)を楽しんでいます! 日本発売よりも一足早くフィリップスのノンフライヤーを購入したので どんなお料理に活用できるか現在試作中┏( ゚O゚)┛

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする