アプリで広告非表示を体験しよう

とんすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
味噌に飽きたら

材料(4人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用を使用)
500g
牛蒡
1/2本
人参
1/2本
南瓜
100g
大根
2cm程
小松菜(茹で・冷凍)
50g
だし汁(鰹・昆布)
800cc
醤油
大1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、南瓜は一口大に、人参・牛蒡・大根は薄切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁を張り、1を10分程煮ます。南瓜が柔らかくなればOKです。
  3. 3
    醤油を回し入れ、塩で味を調え小松菜を加えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜は色味ですので葱でも良いです。

きっかけ

味噌がおかずとかちあったのですましにしました。

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする