さつま揚げとほうれん草のしょう油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま揚げ
- 2枚
- ほうれん草
- 1/2束
- 醤油
- 大1/2
- 胡麻油
- 適宜
- 七味唐辛子
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- さつま揚げは8mm厚程度、ほうれん草は5cm程度の長さに切る
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、さつま揚げとほうれん草の軸の部分を炒める
-
- 3
-
- さつま揚げに焦げ目がついてきたら、ほうれん草の葉の部分を加える
-
- 4
- ほうれん草の葉が少ししんなりしてきたら、醤油を加えてさっと混ぜて火を止め、七味をふったらできあがり
きっかけ
朝ごはんに緑黄色野菜でさっとおかずを作りました
関連情報
- カテゴリ
-
その他の練物
- 料理名
-
さつま揚げとほうれん草のしょう油炒め