さつま揚げとほうれん草のしょう油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま揚げは8mm厚程度、ほうれん草は5cm程度の長さに切る
- 2 フライパンにごま油を熱し、さつま揚げとほうれん草の軸の部分を炒める
- 3 さつま揚げに焦げ目がついてきたら、ほうれん草の葉の部分を加える
- 4 ほうれん草の葉が少ししんなりしてきたら、醤油を加えてさっと混ぜて火を止め、七味をふったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryuku552013/02/07 18:32おいしくいただきました(*^o^*)ご馳走様でしたヽ(^。^)丿