ヒラタケ&えのき&玉ねぎの味噌汁 白みそ利用 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ヒラタケは石づきを切り捨てほぐします。えのきも石づきを切り捨て四等分にします。
- 2 鍋にだし汁をはり、たまねぎを煮ます。だし汁が沸騰したらキノコ類を加え再沸騰したら火を止めます。
- 3 味噌を溶き入れると出来上がりです。
きっかけ
白みそ消費 キノコに合うので味噌をブレンドして使用してみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎも薄くスライスしますのでサッと煮る程度で、短時間の調理です。味噌を入れたら煮ません。
- レシピID:1820006958
- 公開日:2013/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません