もやし&ちくわ入り月見そば★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
もやしでボリュームUPです♪

材料(2人分)

600cc
丸鶏がらスープ
小さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
ちくわ
4本
もやし
1袋
そば
2袋
2個

作り方

  1. 1
    お鍋に水、丸鶏がら、醤油、みりん、砂糖を入れてよく混ぜる。次にちくわは輪切りにして、もやしはざるに入れて洗って水切りをしてキッチンペーパーで水気をとり、お鍋に入れて中火で熱する。
  2. 2
    ①が煮立ってきたらそばを入れる。次に卵を割って入れてお鍋の蓋をして約5分煮込む。煮込んだら火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

ざるに入れて洗ったもやしの水切りの後、キッチンペーパーでざるに入ったもやしを包み込むようにして水気をとるといいですよ♪

きっかけ

いつもと違う年越しそばを作ってみたかったからです★

公開日:2013/01/11

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦ちくわもやし
関連キーワード
そば 醤油 もやし
料理名
そば★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする