材料(4人分)
- ごまめ
- 50g
- 胡桃
- 20g
- ★醤油
- 1/3カップ
- ★みりん
- 1/3カップ
作り方
-
- 1
-
- ごまめははらわたを指でつまんで取ります(苦い部分なので捨てます。)。
-
- 2
-
- 天板にごまめ、胡桃を広げ150℃のオーブンで10~12分焼きます。
-
- 3
-
- 胡桃は包丁で刻みます。大きさはお好みで♥
-
- 4
-
- 中華鍋に★を入れ、沸騰させます。1分程混ぜながら煮詰めます。弱~中火です。
-
- 5
-
- ごまめを入れ、絡めながら水分を飛ばし、ねっとりしたら胡桃をまとわせると出来上がりです。
おいしくなるコツ
焦げないように4、5は注意して下さい。
きっかけ
おせち