胡桃の田つくり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ローストした胡桃が香ばしいです。くっつきません!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ごまめ
50g
胡桃
20g
★醤油
1/3カップ
★みりん
1/3カップ

作り方

  1. 1
    ごまめははらわたを指でつまんで取ります(苦い部分なので捨てます。)。
  2. 2
    天板にごまめ、胡桃を広げ150℃のオーブンで10~12分焼きます。
  3. 3
    胡桃は包丁で刻みます。大きさはお好みで♥
  4. 4
    中華鍋に★を入れ、沸騰させます。1分程混ぜながら煮詰めます。弱~中火です。
  5. 5
    ごまめを入れ、絡めながら水分を飛ばし、ねっとりしたら胡桃をまとわせると出来上がりです。

おいしくなるコツ

焦げないように4、5は注意して下さい。

きっかけ

おせち

公開日:2012/12/30

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
胡桃田つくり

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/04 09:08
かりっと香ばしく、おいしくいただきました(^人^)
うろちょろ
おせちに作っていただけたのですよね!良い一年でありますように!美味しそうなお写真でのレポ、ありがとうございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする