人参の葉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ペペロンのようなジュノベーゼのような(^_^;)

材料(2人分)

スパゲッティー
160g
人参葉(兵庫県産)
100g
にんにく(青森県産)
2片
オリーブオイル
大3程
塩黒コショウ
適量
粉チーズ(なくても)
お好みで

作り方

  1. 1
    にんにくはスライスし、人参葉は2~3cmに刻んでおきます。スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、人参葉を入れ1分程弱火で軽く炒めた後、スパゲッティーを入れ(茹で汁も少し加えます)炒め合わせます。油分が足りないときはここで加えます。
  3. 3
    2が乳化(麺がねっとり)したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。塩は小1/2~1で調節してみてください。お好みで粉チーズを掛けるとジュノベーゼ風です。

おいしくなるコツ

短時間の炒めになります。

きっかけ

人参葉に栄養があるのでパスタにしてみました。

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
にんじんガーリック・にんにく血圧が高めの方
料理名
塩オイル系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする