お好み焼き★ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに小麦粉を量ってボウルに入れ、卵を割り、コーンは量り、カニカマとベーコンは細切り、小ねぎは洗って小口切りにして入れる。
- 2 じゃがいもは洗って皮をむいてすりおろして入れる。水を量って入れて、丸鶏がら、塩、味の素を入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンが熱したらお好み焼きの生地を流し込んで約10分焼く。ひっくり返しやすいようにフライ返しで4等分にしてひっくり返す。約10分焼く。
- 4 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2016/01/06 00:24ベーコンたっぷりにしました!美味しかったです!