アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単★あんかけふんわり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
茶碗蒸し風にできあがりました。彩りに、あれば小ねぎなど散らすと、見た目もきれいに仕上がります♪

材料(2人分)

1個
豆腐
1/2丁
桜エビ(乾燥)
大1
2つまみ
だし
100cc
しょう油
大1/2
みりん
大1
片栗粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を崩す
  2. 2
    卵を割りほぐして入れ、混ぜる
  3. 3
    桜エビと塩2つまみを入れ、全体に混ぜる
  4. 4
    3を耐熱容器に入れ、600Wのレンジで3~5分チンする
  5. 5
    鍋に出汁としょう油・みりんを入れ、煮立たせる
  6. 6
    5に水溶き片栗粉をとき入れ、一煮立ちさせる。
    4の上にかけたらできあがり

きっかけ

茶碗蒸しみたいな、キッシュみたいな卵料理作りたいな~と思って作ってみました

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の大豆・豆腐
料理名
あんかけたまご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする