材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 豆腐
- 1/2丁
- 桜エビ(乾燥)
- 大1
- 塩
- 2つまみ
- だし
- 100cc
- しょう油
- 大1/2
- みりん
- 大1
- 片栗粉
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 豆腐を崩す
-
- 2
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- 卵を割りほぐして入れ、混ぜる
-
- 3
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- 桜エビと塩2つまみを入れ、全体に混ぜる
-
- 4
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- 3を耐熱容器に入れ、600Wのレンジで3~5分チンする
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- 5
- 鍋に出汁としょう油・みりんを入れ、煮立たせる
-
- 6
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- 5に水溶き片栗粉をとき入れ、一煮立ちさせる。
4の上にかけたらできあがり
きっかけ
茶碗蒸しみたいな、キッシュみたいな卵料理作りたいな~と思って作ってみました
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