カレーたまごサラダのせトースト★ レシピ・作り方
材料(1~4人分)
作り方
- 1 お鍋に水と塩を入れてよくかき混ぜてから中火で沸かす。沸かしているうちにカレーは量って温めてボウルに入れておく。食パンにマーガリンを塗っておく。
- 2 沸いたら卵をおたまにのせてそっと入れて蓋をして約10分茹でる。茹でたら殻をむいて半分に切って黄身を先にカレーの入ったボウルに入れる。次に白身をみじん切りにしてボウルに入れる。
- 3 黄身を菜箸でつぶしながら白身とカレーをよく混ぜてマヨネーズで和える。次に4等分にして食パンにのせる。その上にパン粉を大さじ1ずつ、粉チーズを小さじ1ずつ、塩・こしょうをかける。
- 4 オーブントースター1300Wで約3分、2枚ずつ焼く。お皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
カレーが残っていたのでリメイクしようと思ったからです★
おいしくなるコツ
カレーたまごサラダを4等分にして食パンにまんべんなく塗ってくださいね♪食パン2回目を焼く時は余熱がありますので焼く時間を短く調節してくださいね♪
- レシピID:1820006784
- 公開日:2012/12/04
関連情報
- 料理名
- トースト★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません