アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとキャベツの和風煮込み★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
煮込んだツナとキャベツが合いますよ♪

材料(2~3人分)

200cc
ほんだし
小さじ1
キャベツ
4~5枚
ツナ缶
2缶
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水とほんだしを入れてよく混ぜて蓋をして中火で温める。温めているうちにキャベツは洗って芯をとりザク切り、ツナ缶は油を切る。
  2. 2
    お鍋にキャベツを入れてその上にツナをのせて蓋をして約10分煮込む。煮立ってきたら蓋をとって醤油、みりん、酢、砂糖を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    蓋をとった状態で約5分煮込んで火を止める。食器に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

キャベツを入れる時にお鍋の底にキャベツを敷き詰めるようにして入れてくださいね♪

きっかけ

キャベツを使った新しい料理に挑戦したかったからです★

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ ツナ缶 醤油

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする