とろ~り♪豆乳雑炊★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
とろけるチーズと卵のとろ~りの食感を楽しめます♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

余った豆乳鍋
適量
ご飯
茶碗1杯
とろけるチーズ
1枚
1個

作り方

  1. 1
    蓋をとって豆乳鍋を弱火で温める。煮立ってきたらご飯を入れてよく混ぜて約5分煮込む。煮込んでいるうちjに卵は割って溶いておく。
  2. 2
    次にとろけるチーズ、溶き卵を入れる。とろけるチーズが溶けて、溶き卵が固まってきたらサッと混ぜて火を止める。食器に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

とろ~りにする為に卵が固まり出したらさっと混ぜて火を止めてくださいね♪

きっかけ

豆乳鍋のしめをご飯の他に何か入れて作ろうと思ったからです★

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
簡単 雑炊 とろけるチーズ
料理名
雑炊★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/07 20:55
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした
evergreen7
レポありがとうございます♪^^色々な具材が沢山入って美味しそうですね♪作っていただけて美味しいと言って貰えて嬉しいです^^また作ってくださいね★(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする