さんま缶とわかめの大根おろしあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうこ姐
めちゃ簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

だいこん
10センチぐらお
わかめ
ひとにぎり
さんま缶
1個

作り方

  1. 1
    大根をおろし、わかめを適当な大きさに切る
  2. 2
    さんま缶のさんまをほぐしておく。
  3. 3
    さんまとわかめを大根おろしとあえて完成

おいしくなるコツ

コツはなし。 まぜるだけの超お手軽な一品です。

きっかけ

中性脂肪が多いので、青魚を食べようと思ったのですが毎日青魚を食べる事ができない。 そんな時にかんづめでもいいと聞いて、さんま缶で作ってみました。

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/14 18:10
この組み合わせ、良いですね^^ さっぱりとおいしく、いただきました。ごちそうさまでした。
yk7555
作っていただきありがとうございます。味の濃いさんま缶も大根おろしやわかめと一緒だとさっぱりいただけますね。イワシ缶でも美味しいですよ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする