さんま缶とわかめの大根おろしあえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根をおろし、わかめを適当な大きさに切る
- 2 さんま缶のさんまをほぐしておく。
- 3 さんまとわかめを大根おろしとあえて完成
きっかけ
中性脂肪が多いので、青魚を食べようと思ったのですが毎日青魚を食べる事ができない。 そんな時にかんづめでもいいと聞いて、さんま缶で作ってみました。
おいしくなるコツ
コツはなし。 まぜるだけの超お手軽な一品です。
- レシピID:1820006660
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yk75552014/03/14 18:10この組み合わせ、良いですね^^ さっぱりとおいしく、いただきました。ごちそうさまでした。