さんま缶とわかめの大根おろしあえ レシピ・作り方

さんま缶とわかめの大根おろしあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
りょうこ姐
りょうこ姐
めちゃ簡単です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根をおろし、わかめを適当な大きさに切る
  2. 2 さんま缶のさんまをほぐしておく。
  3. 3 さんまとわかめを大根おろしとあえて完成

きっかけ

中性脂肪が多いので、青魚を食べようと思ったのですが毎日青魚を食べる事ができない。 そんな時にかんづめでもいいと聞いて、さんま缶で作ってみました。

おいしくなるコツ

コツはなし。 まぜるだけの超お手軽な一品です。

  • レシピID:1820006660
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yk7555
    yk7555
    2014/03/14 18:10
    さんま缶とわかめの大根おろしあえ
    この組み合わせ、良いですね^^ さっぱりとおいしく、いただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る