ベーコンと小ねぎのポテトサラダ★ レシピ・作り方
![ベーコンと小ねぎのポテトサラダ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28bad096d04ad9785adf76e851b220282a41064d.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗ってそのまま耐熱容器に入れてラップをして600Wレンジで約10分温める。温めているうちにフライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 サラダ油を熱しているうちにベーコンは細切り、小ねぎは洗って小口切りにする。ベーコンをフライパンに入れて約3分炒めて、次に小ねぎを約3分炒める。火を止めてボウルに入れておく。
- 3 じゃがいもが温まったら竹串で火が通っているか見てレンジから取り出しラップを取り、約5分冷ます。冷ましたら皮をむいて、一口サイズの乱切りにしてベーコンと小ねぎが入ったボウルに入れる。
- 4 次にマヨネーズ、丸鶏がらスープを入れて大きめのスプーンでじゃがいもを潰しながらよく混ぜる。最後に塩・こしょうで味を調える。お皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
小ねぎとベーコンを使ったポテトサラダを作ってみようと思ったからです★
おいしくなるコツ
じゃがいもを温める時に大きさによって温める時間が変動しますので温めた後に火の通りを確認してくださいね♪
- レシピID:1820006659
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません