ニラと茄子のシンプルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
肉なしで作りました。

材料(2人分)

スパゲッティー(乾燥)
160g
ニラ
1/2束
茄子
1本
にんにく
2片
オリーブ油
大3程
鶏がらスープの素
小1
小1/2~1弱
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。茄子は1cm程の厚みに切り、水に漬けアク抜きします。ニラは2cm程に刻みます。にんにくはスライスします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、にんにくを入れゆっくり中火で熱します。香りが立ったら茄子を入れます。
  3. 3
    茄子に少し焦げ目がついたらニラを加えます。
  4. 4
    油が少ないようなら少し足し、麺を入れ炒め合わせます。麺が乳化したら、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

4で麺はゆでたてを茹で汁少しとともに入れると乳化しやすいです。

きっかけ

ランチ

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
塩オイル系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする