お酢でさっぱり♪冷奴★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
お酢でさっぱり食べられますよ♪
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

絹豆腐
1丁
かつおぶし
ひとつまみ
小ねぎ
2~3本
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りして4等分に切りお皿に盛り付ける。かつおぶしをのせる。小ねぎを洗って小口に切りにしてのせる。醤油、ごま油、酢を合わせてかけてできあがり♪

おいしくなるコツ

醤油、ごま油、酢を合わせてまんべんなくかけてくださいね♪

きっかけ

豆腐の期限が近いので冷奴にしようと思ったからです★

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 豆腐 醤油
料理名
冷奴★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする