お酢でさっぱり♪冷奴★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りして4等分に切りお皿に盛り付ける。かつおぶしをのせる。小ねぎを洗って小口に切りにしてのせる。醤油、ごま油、酢を合わせてかけてできあがり♪
きっかけ
豆腐の期限が近いので冷奴にしようと思ったからです★
おいしくなるコツ
醤油、ごま油、酢を合わせてまんべんなくかけてくださいね♪
- レシピID:1820006639
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません