お酢でさっぱり♪冷奴★ レシピ・作り方

お酢でさっぱり♪冷奴★
  • 5分以内
  • 100円以下
mizuki6862
mizuki6862
お酢でさっぱり食べられますよ♪

材料(1~2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • かつおぶし ひとつまみ
  • 小ねぎ 2~3本
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐を水切りして4等分に切りお皿に盛り付ける。かつおぶしをのせる。小ねぎを洗って小口に切りにしてのせる。醤油、ごま油、酢を合わせてかけてできあがり♪

きっかけ

豆腐の期限が近いので冷奴にしようと思ったからです★

おいしくなるコツ

醤油、ごま油、酢を合わせてまんべんなくかけてくださいね♪

  • レシピID:1820006639
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 豆腐 醤油
料理名
冷奴★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る