材料(2人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- レタス
- 2~3枚
- ☆生姜みじん切り
- 大1
- ☆葱みじん切り
- 大1
- ☆胡麻油
- 大1/2
- ☆豆板醤
- 小1
- ★醤油、水
- 大1/2
- ★酒
- 大1
- ★中華ダシの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐は熱湯につけ、割箸でほぐしておきます。水気は軽く切っておきます。生姜、葱はみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに☆を入れ炒め、香りが出たら★を加え混ぜます。
-
- 3
-
- 2に1を入れ炒め、なじませます。
-
- 4
-
- レタスに3を包むと出来上がりです。
おいしくなるコツ
汁気が無くなるまで炒め煮します。
きっかけ
べジレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンチは弱めです(^_^;)