材料(1人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 1把
- 長いも
- 5cm
- とろろ昆布
- 2g程
- 色味野菜(白菜の青い部分使用)
- 30~40g
- ★だし汁
- 200cc
- ★醤油、味醂
- 大1/2
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長いもは皮を剥き、おろします。色味野菜と蕎麦は茹でておきます。色味野菜はサッと1分程、蕎麦は袋の表示通りです。
-
- 2
-
- 鍋に★を入れ、煮たてます。沸騰したらそばを入れ温めます。
-
- 3
-
- 器に2を入れ、長いも、色味野菜、とろろ昆布を飾ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
色味野菜はネギやホウレンソウなどあるもので良いです。
きっかけ
晩酌の後に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません