鶏むね肉酢醤油マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
ツレから「おいしい」のお墨付きをもらった一品です♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
しょう油
大3
黒酢
大3
砂糖
大1
白ネギ
約10cm
片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    しょう油・黒酢・砂糖を合わせておく
  2. 2
    鶏むね肉は開いて片栗粉をよくまぶし、多めの油で炒め焼きする
  3. 3
    鶏肉が焼けたら、熱いうちに1に浸す
  4. 4
    食べやすい大きさに切って器に盛り、漬け汁にみじん切りにしたネギを加えてかけたらできあがり

きっかけ

鶏むね肉を揚げるのもなんなので、炒め焼きで作ってみました

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉酢醤油マリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする