酢ーぷ レシピ・作り方

酢ーぷ
ねあっっ
ねあっっ
酢を欲している日に。。。

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 小松菜 1茎
  • ★鶏がらスープの素 小2
  • ★酢 小2
  • ★紹興酒 小2
  • ★醤油 小1~1.5
  • 少々
  • 胡麻油 適量

作り方

  1. 1 白菜、小松菜は一口大に切り、油を敷いた鍋で炒めます。
  2. 2 白菜がしんなりしたら★を入れ3分程煮ます。
  3. 3 仕上げにごま油を2、3滴風味付の胡麻油を垂らすと出来上がりです。

きっかけ

疲れを感じ、酢を欲した。

おいしくなるコツ

仕上げの胡麻油はマストです。

  • レシピID:1820006500
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る