材料(1~2人分)
- 南瓜
- 100g
- 人参
- 小1本
- 挽肉
- 50g
- 醤油
- 大1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ★ピザ用チーズ
- 一掴み
- ★パン粉
- 大2
- ★パルメザンチーズ
- 小1~1.5
作り方
-
- 1
-
- 南瓜は薄切り、人参も薄切りにした後短冊に切ります。
-
- 2
-
- フライパンでひき肉、南瓜、人参を炒め半分ほど火を通します。油は肉から出るので敷きません。醤油を回し入れなじませ、塩コショウをします。
-
- 3
-
- 耐熱皿に2を入れ、★を散らし、グラタンモードで焼きます(190度のオーブンで15分程)。
おいしくなるコツ
ホクホクにならない(粘性が高い)種類の南瓜がオススメです。ズッキーニでもいいです。
きっかけ
菊座南瓜の消費とおつまみ
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
南瓜と人参の和風グリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません