アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜と人参のグラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
醤油風味のおつまみおです。

材料(1~2人分)

南瓜
100g
人参
小1本
挽肉
50g
醤油
大1/2
塩コショウ
少々
★ピザ用チーズ
一掴み
★パン粉
大2
★パルメザンチーズ
小1~1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は薄切り、人参も薄切りにした後短冊に切ります。
  2. 2
    フライパンでひき肉、南瓜、人参を炒め半分ほど火を通します。油は肉から出るので敷きません。醤油を回し入れなじませ、塩コショウをします。
  3. 3
    耐熱皿に2を入れ、★を散らし、グラタンモードで焼きます(190度のオーブンで15分程)。

おいしくなるコツ

ホクホクにならない(粘性が高い)種類の南瓜がオススメです。ズッキーニでもいいです。

きっかけ

菊座南瓜の消費とおつまみ

公開日:2012/10/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜と人参の和風グリル

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする