いわしのねぎ味噌はさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
お酒のつまみやお弁当に良いと思います

材料(2人分)

いわし(開いたもの)
6尾
ねぎ
約5cm
みそ
10g
みりん
少々
少々
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    みじん切りにしたねぎとみりん、味噌を混ぜる
  3. 3
    イワシの内側に2を塗り、半分に折りたたむ。折ったら皮に片栗粉をまぶす
  4. 4
    フライパンに油をしき、温める。温まったら3を焼く
  5. 5
    両面皮に焦げ目がつくぐらいまで焼いたら出来上がり

きっかけ

イワシで変わったものを作ってみようと思って

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする