人参のすりおろし炊き込みご飯★ レシピ・作り方
![人参のすりおろし炊き込みご飯★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5361c1d49ec53874d4095327e14b90acea7b90e2.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白米を洗って炊飯器に入れる。人参を洗って皮をむいてすりおろして炊飯器の中に入れる。コンソメ、醤油、酢、ごま、味の素を入れてよく混ぜる。2合のメモリの所迄水を入れて炊飯器で炊く。
- 2 炊けたら蓋を開ける。約15分ほど蒸らしてよく混ぜる。お茶碗に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
人参を使って炊き込みご飯を作ろうと思ったからです★
おいしくなるコツ
炊き上がるとよく混ぜていても人参が外側に偏ってしまうので蒸らした後、よく混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820006372
- 公開日:2012/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません