人参のすりおろし炊き込みご飯★ レシピ・作り方

人参のすりおろし炊き込みご飯★
  • 1時間以上
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
ごまの香ばしさと人参がすりおろしてあるので食べやすいです♪

材料(3~4人分)

  • 白米 2合
  • 人参 1本
  • コンソメ 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま 大さじ1
  • 味の素 小さじ1/3
  • 適量

作り方

  1. 1 白米を洗って炊飯器に入れる。人参を洗って皮をむいてすりおろして炊飯器の中に入れる。コンソメ、醤油、酢、ごま、味の素を入れてよく混ぜる。2合のメモリの所迄水を入れて炊飯器で炊く。
  2. 2 炊けたら蓋を開ける。約15分ほど蒸らしてよく混ぜる。お茶碗に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

人参を使って炊き込みご飯を作ろうと思ったからです★

おいしくなるコツ

炊き上がるとよく混ぜていても人参が外側に偏ってしまうので蒸らした後、よく混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820006372
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
人参 醤油 コンソメ
料理名
炊き込みご飯★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る