目玉焼き&ベーコントースト★ レシピ・作り方
![目玉焼き&ベーコントースト★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97453cf54964f7f8ec584ab1804d8c4db010d85f.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を中火で熱しておく。熱しているうちに食パンをオーブントースター1300Wで約3分焼く。キャベツを洗って千切りにする。ベーコンを半分に切る。
- 2 フライパンが熱したらベーコンを表約1分、裏約1分焼く。次に目玉焼きを約3分半熟で焼く。食パンが焼けたらマーガリンを塗ってお皿に盛り付ける。次に千切りキャベツをのせる。
- 3 千切りキャベツの上にベーコンをのせる。ベーコンの上に目玉焼きをのせる。ケチャップ、マヨネーズをかけて、塩・こしょうで味を調えてできあがり♪
きっかけ
ボリュームのあるトーストを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟で、ケチャップ、マヨネーズをかけるので塩・こしょうは少々がオススメですよ♪
- レシピID:1820006285
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません