目玉焼き&ベーコントースト★ レシピ・作り方

目玉焼き&ベーコントースト★
  • 約10分
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
半熟目玉焼きとベーコンとキャベツが合いますよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を中火で熱しておく。熱しているうちに食パンをオーブントースター1300Wで約3分焼く。キャベツを洗って千切りにする。ベーコンを半分に切る。
  2. 2 フライパンが熱したらベーコンを表約1分、裏約1分焼く。次に目玉焼きを約3分半熟で焼く。食パンが焼けたらマーガリンを塗ってお皿に盛り付ける。次に千切りキャベツをのせる。
  3. 3 千切りキャベツの上にベーコンをのせる。ベーコンの上に目玉焼きをのせる。ケチャップ、マヨネーズをかけて、塩・こしょうで味を調えてできあがり♪

きっかけ

ボリュームのあるトーストを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟で、ケチャップ、マヨネーズをかけるので塩・こしょうは少々がオススメですよ♪

  • レシピID:1820006285
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
簡単 食パン ベーコン
料理名
トースト★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る