平天と玉ねぎのペペロンチーノ レシピ・作り方

平天と玉ねぎのペペロンチーノ
ねあっっ
ねあっっ
平天&玉葱は最強(^_^;)

材料(2人分)

  • スパゲッティー 160g
  • 平天 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オリーブ油 大3
  • にんにく 1片
  • 唐辛子 1本
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 平天は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはくし切りにします。にんにくはスライスし、唐辛子は種を捨て輪切りにします。
    麺は少し硬めに茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れゆっくり中火で熱します。香りが立ったら平天、玉ねぎを入れ炒め、玉ねぎに半分火が通ったら、茹でたて麺を入れ炒め合わせます。
  3. 3 麺がねっとりしたら、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

美味しい組み合わせだと考えました。

おいしくなるコツ

麺の乳化がうまくいかない場合はオイルを足してください。麺を入れるとき茹で汁も少し入る感じですヨ。

  • レシピID:1820006276
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る