平天と玉ねぎのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
平天は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはくし切りにします。にんにくはスライスし、唐辛子は種を捨て輪切りにします。
麺は少し硬めに茹でます。 - 2 フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れゆっくり中火で熱します。香りが立ったら平天、玉ねぎを入れ炒め、玉ねぎに半分火が通ったら、茹でたて麺を入れ炒め合わせます。
- 3 麺がねっとりしたら、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
美味しい組み合わせだと考えました。
おいしくなるコツ
麺の乳化がうまくいかない場合はオイルを足してください。麺を入れるとき茹で汁も少し入る感じですヨ。
- レシピID:1820006276
- 公開日:2012/09/18
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません