梨の生ハム巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梨は皮を剥いて半分を四等分にします(くし型)。
- 2 生ハムを巻きつけ、お皿に盛り付けると出来上がりです。
きっかけ
頂き物の梨と生ハムでオードブルを作りました。
おいしくなるコツ
・梨は繊細ですから塩水につけたりしません。 ・梨は皮の近くが美味しいので皮は薄く剥きます。
- レシピID:1820006219
- 公開日:2012/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 梨
- 料理名
- 生ハム梨
レポートを送る
2 件
頂き物の梨と生ハムでオードブルを作りました。
・梨は繊細ですから塩水につけたりしません。 ・梨は皮の近くが美味しいので皮は薄く剥きます。
レポートを送る
2 件