アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ♪鶏肉のパン粉焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
カリカリの食感を楽しめるパン粉焼きです♪
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

鶏のムネ肉
400g
サラダ油
大さじ3
片栗粉
25g
1個
パン粉
25g
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ2
大さじ2と1/2
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
ごま
大さじ1
小ねぎ
2~3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに大さじ2のサラダ油を引いて弱火で熱しておく。熱している間に鶏肉を1塊で5枚、合計10枚(皮を抜いて)そぎ切りにする。片栗粉を量ってボウルに入れて鶏肉にまぶす。
  2. 2
    次に別のボウルに卵を割って溶き卵を鶏肉にまぶす。次に別のボウルにパン粉を量って鶏肉にまぶす。フライパンを中火にして半分の鶏肉を入れて約10焼く。裏返して約5分焼きお皿に盛り付ける。
  3. 3
    同じように残りの鶏肉を焼く。焼いている間に、別のボウルに砂糖、醤油、酢、酒、みりん、ごまを入れて、小ねぎは洗って小口に切りにして入れてよく混ぜておく。
  4. 4
    残りの鶏肉が焼けたらお皿に盛り付けて③を鶏肉の上からかけてできあがり♪

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶす事でカリカリに焼き上がりますよ♪サラダ油は最初は大さじ2、後からは大さじ1がいいですよ♪

きっかけ

カリカリのパン粉焼きを作ろうと思ったからです★

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 醤油
料理名
パン粉焼き★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする