材料(4人分)
- なす
- 2分の1本
- アスパラ
- 5本
- 乾燥わかめ
- 小さじ1杯
- 豆腐
- 1丁
- 油あげ
- 小1枚
- 小松菜
- 2分の1わ
- 味噌
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- アスパラは軽く茹でて
小さく切る
小松菜も洗ってざく切り
わかめは水戻しする
お豆腐はさいの目に切る
-
- 2
- 油揚げは、小さく刻む
ナスは洗って薄くスライス
鍋に水を入れ油揚げ、ナス、わかめを入れる
続いて豆腐を入れ
最後に小松菜とアスパラを入れる
-
- 3
- 煮えたら、味噌を入れ
ひと煮立ちしたらできあがり
おいしくなるコツ
小松菜や、アスパラは色が綺麗に仕上がるように最後に軽く入れる。
ナスは、色が出やすいので皮をむいておくと良いです
きっかけ
夏場は体が弱るので、野菜をたくさんとりたくて
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